+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2017 в 03:00

Путин поблагодарил Трампа за данные ЦРУ, которые помогли предотвратить теракт в Петербурге

Президент РФ Владимир Путин провел в воскресенье вечером телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, передает ТАСС.

Путин поблагодарил Трампа за данные ЦРУ, которые помогли предотвратить теракт в Петербурге Фото: ТАСС

Глава РФ поблагодарил Трампа за переданную Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информацию, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в других людных местах города. Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства.

«Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города», — отметили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Полученная от ЦРУ информация, отметил Путин, оказалась достаточной для обнаружения, розыска и задержания преступников. Президент РФ попросил Трампа передать слова благодарности директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки, которые получили эту информацию.

Путин заверил главу американской администрации, что «российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам», — добавили в пресс-службе.

Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что в Петербурге были задержаны семь участников террористической ячейки за подготовку терактов. Они планировали совершить 16 декабря резонансные теракты, а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей. Один из фигурантов в ходе заседания суда признался, что собирался взорвать Казанский собор.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика