+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 20:54

На чемпионате мира по шахматам разгорелся скандал из-за «Камасутры» на логотипе

Представленный логотип, который разрабатывало московское дизайн-бюро «Щука», вызвал шквал критики со стороны спортсменов и пользователей Сети, передает life.ru.

На чемпионате мира по шахматам разгорелся скандал из-за «Камасутры» на логотипе

На официальном сайте ФИДЕ появился логотип чемпионата мира по шахматам, который состоится в 2018 году в Лондоне. На нём изображены два сидящих напротив друг друга человека, которые держат в руках шахматную доску с переплетёнными ногами.

Однако спортсмены и любители шахмат остались не совсем довольны логотипом. На нём они разглядели позу из «Камасутры». На изображение отреагировал австралийский гроссмейстер, который опубликовал изображение в своём «твиттере».

«Официальный логотип чемпионата мира по шахматам. И нет, это не шутка», — написал Дэвид Смердон.

Венгерская шахматистка Сьюзен Полгар также прокомментировала изображение в своём «твиттере».

«Логотип чемпионата мира — 2018 — можно и такое детям показывать?», — написала Сьюзен Полгар.

В самой федерации утверждают, что сам логотип является «спорным и модным», как и Лондон, который примет шахматный чемпионат.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика