+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 18:00

Беременные американки подсели на марихуану

В американском штате Калифорния почти в два раза выросло число беременных женщин до 24 лет, которые употребляют марихуану, передает lenta.ru.

Беременные американки подсели на марихуану фото: Lucy Nicholson / Reuters

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на доклад американских медиков.

По сведениям издания, раньше каннабис употребляли 12,5 процентов будущих матерей. Но в настоящее время их уже 22 процента. Причиной подобного роста стала легализация этого наркотика в штате, предполагают журналисты газеты. Однако врачи пока воздерживаются от проведения подобных параллелей.

В 2016 года жители Калифорнии проголосовали за легализацию каннабиса. Первые калифорнийские магазины, в которых можно купить марихуану, открылись в 2017-м.

Противники легализации этого наркотика требуют указывать на продуктах, содержащих марихуану, информацию о вреде употребления каннабиса, особенно для беременных и кормящих женщин.

21 декабря стало известно, что в 2016 году 63,6 тыс американцев умерли от передозировки наркотиками. Это на 21 процент больше, чем годом ранее. Более 40 тыс смертей были связаны с опиоидами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика