+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2018 в 09:19

В Молдавии запретили новости из Казахстана

Вместе с российскими новостями и аналитическими программами под запрет в Молдавии попали передачи из таких стран, как Белоруссия, Казахстан, Бельгия, Дания, Нидерланды и другие. Дело в том, что эти страны, как и Россия, не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, передает ИА REGNUM.

В Молдавии запретили новости из Казахстана Фото взято jw-org.livejournal.com

Между тем именно по этому критерию молдавские власти ввели запрет на ретрансляцию телепередач, стремясь отключить в Молдавии российские новости.

Решение о запрете вступит в силу 12 февраля. Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии уже велел телеканалам и радиовещателям представить отчет о выполнении новых требований в эти сроки.

В рамках подготовки к исполнению решения КСТР обещает представить полный список стран, телепередачи из которых попали под запрет.

Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении к настоящему времени ратифицировали лишь 34 страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 января спикер парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон, запрещающий трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических российских телепередач.

Закон о борьбе с «иностранной пропагандой» дважды был отклонен Игорем Додоном, после чего Конституционный суд наделил правом подписания спикера парламента.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика