+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.01.2018 в 09:19

В Молдавии запретили новости из Казахстана

Вместе с российскими новостями и аналитическими программами под запрет в Молдавии попали передачи из таких стран, как Белоруссия, Казахстан, Бельгия, Дания, Нидерланды и другие. Дело в том, что эти страны, как и Россия, не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, передает ИА REGNUM.

Между тем именно по этому критерию молдавские власти ввели запрет на ретрансляцию телепередач, стремясь отключить в Молдавии российские новости.

Решение о запрете вступит в силу 12 февраля. Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии уже велел телеканалам и радиовещателям представить отчет о выполнении новых требований в эти сроки.

В рамках подготовки к исполнению решения КСТР обещает представить полный список стран, телепередачи из которых попали под запрет.

Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении к настоящему времени ратифицировали лишь 34 страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 января спикер парламента Молдавии Андриан Канду утвердил закон, запрещающий трансляцию в стране новостных и информационно-аналитических российских телепередач.

Закон о борьбе с «иностранной пропагандой» дважды был отклонен Игорем Додоном, после чего Конституционный суд наделил правом подписания спикера парламента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика