+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.01.2018 в 23:55

В Татарстане бобры затопили деревню

Построенная бобрами плотина стала причиной подтопления одной из деревень в Мензелинском районе Татарстана, специалисты ищут возможность безопасного спуска воды, будет решаться вопрос о регулировании численности бобров на данной территории, передает РИА Новости со ссылкой на начальника управления охраны животного и растительного мира Госкомитета Татарстана по биологическим ресурсам Рината Чиспиякова.

Как сообщают пользователи в соцсетях, в деревне Куяново Мензелинского района Татарстана произошел потоп: «В деревню не заехать, не проехать. По улице Советской – только на лодке. Во дворах – вода, в сараях – вода. В погребах, где запасы, тоже вода». В качестве причины произошедшего называется разлив находящейся поблизости реки Брустанка из-за построенной бобрами на русле реки плотины.

«Мы в курсе ситуации, что произошло подтопление из-за построенной бобрами плотины. Сейчас нашим специалистам дано поручение, они на месте определят причины и масштаб произошедшего. Если информация подтвердится, если есть угроза затопления села, будем принимать меры», — сказал Чиспияков.

По словам собеседника агентства, в компетенции Госкомитета, в частности, выдача охотхозяйствам разрешения на регулирование численности бобров, и для устранения ситуации с подтоплением деревни, вероятно, придётся такое разрешение выдать.

Решение же вопроса о сносе самой плотины, как отметил Чиспияков, не входит в компетенцию комитета. По его словам, после изучения ситуации будут проработаны различные варианты безопасного спуска воды, сдерживаемой бобровой плотиной.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика