Мир 20.01.2018, 16:10

Украина – Казахстану: Друзья не решают проблемы за спиной

Временный поверенный в делах Украины в Казахстане Владимир Джиджора ответил на предложение лидеров Казахстана и США перенести место переговоров по разрешению конфликта в Донбассе, передает Sputnik.

Во время встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Вашингтоне глава США Дональд Трамп предложил перенести столицу переговоров из Минска в другой город, так как этот формат «зашел в тупик». Назарбаев отметил, что он изначально предлагал проводить переговоры в Астане, и заявил, что выступает за введение миротворцев в Донбасс для определения границ, чтобы повысить уровень взаимопонимания.

«Вынужден напомнить нашим казахстанским партнёрам, что Украина является основателем и полноправным членом ООН. Украина — субъект, а не объект международных отношений. Поэтому, мы будем самостоятельно решать с нашими друзьями со стран развитой демократии, где и как нам проводить миротворческие переговоры для урегулирования российско-украинского конфликта; в каком формате и когда вводить миротворцев на нашу суверенную территорию. Если Казахстан хочет помочь Украине, посоветуйтесь сначала с Украиной. Друзья не решают проблемы за спиной. Кстати, #CrimeaIsUkraine», — написал Джиджора в своем аккаунте в Facebook.

В статье:
Loading...

22 сентября, среда