+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2018 в 16:10

Украина – Казахстану: Друзья не решают проблемы за спиной

Временный поверенный в делах Украины в Казахстане Владимир Джиджора ответил на предложение лидеров Казахстана и США перенести место переговоров по разрешению конфликта в Донбассе, передает Sputnik.

Во время встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Вашингтоне глава США Дональд Трамп предложил перенести столицу переговоров из Минска в другой город, так как этот формат «зашел в тупик». Назарбаев отметил, что он изначально предлагал проводить переговоры в Астане, и заявил, что выступает за введение миротворцев в Донбасс для определения границ, чтобы повысить уровень взаимопонимания.

«Вынужден напомнить нашим казахстанским партнёрам, что Украина является основателем и полноправным членом ООН. Украина — субъект, а не объект международных отношений. Поэтому, мы будем самостоятельно решать с нашими друзьями со стран развитой демократии, где и как нам проводить миротворческие переговоры для урегулирования российско-украинского конфликта; в каком формате и когда вводить миротворцев на нашу суверенную территорию. Если Казахстан хочет помочь Украине, посоветуйтесь сначала с Украиной. Друзья не решают проблемы за спиной. Кстати, #CrimeaIsUkraine», — написал Джиджора в своем аккаунте в Facebook.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика