+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.10.2014 в 15:18

В Германии от лихорадки Эбола скончался сотрудник ООН

В германском Лейпциге в клинике Святого Георга от лихорадки Эбола скончался 56-летний сотрудник ООН, передает lenta.ru.

Как сообщает Focus Online, в Германию его доставили из Либерии специальным бортом в 9 октября и поместили на карантин. С самого начала врачи описывали состояние пациента как критическое. По их словам, на момент прилета в ФРГ он был заражен смертельно опасным вирусом уже в течение недели.

В общей сложности Германия приняла на своей территории на лечение уже трех пациентов с вирусом Эбола. Один находится в клинике Франкфурта-на-Майне, другой в начале октября был выписан из медицинского учреждения в Гамбурге.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, потом вирус распространился в таких странах Африки, как Сьерра-Леоне, Либерия, Нигерия, Демократическая Республика Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом Эбола заражены около 8,5 тысяч человек, умерли от него — более четырех тысяч. Эффективной вакцины против лихорадки пока не существует.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика