+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.10.2014 в 12:47

Атамбаев вспомнил разговор с Путиным о тюркских названиях в России

В ходе встречи с членами комиссии по развитию исторической науки президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вспомнил разговор с Владимиром Путиным о тюркских географических названиях, передает АКИpress.

В государственной резиденции «Ала-Арча» 14 октября проходит встреча президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с членами комиссии по развитию исторической науки при президенте Кыргызской Республики, приуроченной к 90-летию образования Кара-Кыргызской автономной области.

В своем заключительном слове президент Алмазбек Атамбаев вспомнил разговор с российским президентом Владимиром Путиным о тюркских географических названиях.

«Я ему привел примеры и сказал, что Байкал ― это «бай коль» (богатое озеро), Саратов ― это Сары Тоо (желтая гора). Он посмеялся и ответил: «Ладно, пусть они будут вашими словами, только не просите обратно эти земли», ― сказал А.Атамбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика