Учительницу начальных классов уволили за безграмотность

Учительница начальных классов одной школ в Венеции лишилась работы за орфографические ошибки в словах, которым она пыталась учить первоклассников, передает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

Узнав о том, что преподавательница пишет простейшее scuola («школа») через Q, удваивает согласные в тех словах, где этого делать не следует, и совершает другие ошибки, испуганные родители на протяжении восьми дней не пускали своих детей в школу. Тогда, в учебном году-2015/2016, к «забастовке» в знак солидарности на несколько часов присоединились и другие классы, а руководство школы было вынуждено отстранить безграмотную учительницу от работы. Всего от преступных с точки зрения итальянского языка действий женщины пострадали 39 детей, учившиеся в двух параллельных классах.

Как сообщает La Nuova di Venezia, учительница посчитала себя пострадавшей и обратилась в суд по разрешению трудовых споров. Однако суд на днях документально признал ее «неспособность к преподаванию» и окончательно уволил ее из рядов работников образования.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг