+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2018 в 03:00

В Аргентине пес провел 11 лет у могилы своего хозяина

Немецкая овчарка по кличке Капитан 11 лет провела на кладбище в городе Вилья Карлос Пас рядом с могилой своего хозяина Мигеля Гузмана, передает РИА Новости со ссылкой на The Sun.

В Аргентине пес провел 11 лет у могилы своего хозяина

По словам родственников мужчины, умершего в 2006 году, 11 лет назад они подумали, что пес убежал. Но спустя несколько месяцев его обнаружили у могилы Гузмана.

​Они не смогли выяснить, как Капитан нашел место захоронения своего хозяина.

Директор кладбища Гектор Баксега рассказывал СМИ, что пес в какой-то момент просто появился там и начал бродить по территории до тех пор, пока не нашел нужную могилу.

По его словам, Капитан никогда не покидал ее слишком надолго.

«Иногда в течение дня он прогуливался по кладбищу, но всегда спешил назад», — объяснил он.

Пока пес жил на кладбище, он успел стать героем репортажей различных СМИ. Однако четыре года назад ветеринар диагностировал ему почечную недостаточность и заявил, что тот долго не протянет.

Тем не менее, Капитан прожил на кладбище еще несколько лет. СМИ не сообщили точную дату его смерти, однако, по данным The Sun, сейчас решается вопрос о том, где он будет похоронен.

​История Капитана многим напомнила о Хатико - японском псе породы акита-ину, на протяжении девяти лет дожидающегося возвращения своего хозяина на станции Сибуя. В 1934 году псу воздвигли памятник, который был разрушен во время Второй мировой войны. В 1948 году памятник был восстановлен. Кроме того, про Хатико сняли два фильма.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика