Музыканты известной рок-группы «Пикник» пострадали в серьезном ДТП

Группе «Пикник» уже сорок лет, но прекращать гастроли музыканты даже не думают. 15 марта они отыграли концерт во Владимире, а 16-го должны были выступать в Рязани, в местной филармонии. Но рязанские поклонники своих кумиров так и не дождались — концерт неожиданно отменили, передает spb.kp.

Как выяснилось, в пятницу днем микроавтобус с музыкантами попал в аварию. Семерых пострадавших после этой аварии доставили в больницу Гусь-Хрустального. Среди них — все музыканты «Пикника»: солист Эдмунд Шклярский, барабанщик Леонид Кирнос, бас-гитарист Марат Корчемный и клавишник Станислав Шклярский.

«Техническая группа ехала в другом автобусе, поэтому мы не пострадали», — рассказал технический директор группы Виктор Домбровский.

«У ребят травмы разной степени тяжести. Было лобовое столкновение. Всех распределили по разным палатам», — рассказал концертный директор группы Владимир Сафронов.

Позже стало известно, что барабанщик Леонид Кирнос в этой аварии сломал позвоночник. Сможет ли он восстановиться — пока неизвестно.

Кроме музыкантов, травмы получили водитель «Хонды» и водитель «Фольксвагена». Полиция проводит проверку по факту ДТП.

«Сегодня в 12 часов 10 минут на 50-м километре автодороги Владимир — Гусь-Хрустальный — Тума водитель автомобиля Honda выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями «Камаз» и Volkswagen Multivan. В результате ДТП медицинская помощь понадобилась водителям Honda и Volkswagen, а также пятерым пассажирами Volkswagen», — рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Группа «Пикник», лидером которой почти все 40 лет ее существования является Эдмунд Шклярский — советская и российская рок-группа, основанная в Ленинграде в 1978 году. Изначально «Пикник» был рок-группой, но со временем музыка команды переросла в свой собственный стиль — очень необычный. Группа использует для своих композиций экзотические инструменты, а каждый концерт становится зрелищным шоу. У «Пикника» даже появились свои фирменные персонажи, известные всем ценителям русского рока.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница