+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2014 в 16:04

Пхеньян приравнял запуск воздушных шаров к объявлению войны

Северокорейские власти пригрозили обстрелять места, откуда в сторону КНДР активисты запустили воздушные шары с пропагандистскими листовками, в которых критикуется коррупция и нарушения прав человека в этой стране, передает lenta.ru.

Пхеньян потребовал прекращения запуска воздушных шаров и приравнял это действие к «объявлению войны».

В начале октября произошел аналогичный случай с запуском воздушных шаров. Северокорейские пограничники расстреляли их из зенитных пулеметов, что испугало проживавших невдалеке южных корейцев.

Сеул считает, что общественные организации по конституции имеют законное право отправлять воздушные шары. КНДР готова даже отменить межкорейские переговоры на высоком уровне, намеченные на октябрь-ноябрь, если это не прекратится.

Напуганные реакцией Пхеньяна местные жители из Южной Кореи мешают антипхеньянским активистам, блокируя им подъездные пути, чтобы избежать провокаций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика