И.о. премьера Армении предложил провести внеочередные парламентские выборы

Исполняющий обязанности премьера Армении Карен Карапетян предложил провести в стране внеочередные парламентские выборы, передает РИА Новости.

«Мы предлагаем, давайте проведем внеочередные выборы, и если народ выберет его (лидера акции протеста Никола Пашиняна — ред.), он и пойдет… Кандидат от народа избирается на выборах», — заявил он в среду журналистам.

По его словам, он не знает такой страны, где кандидата от народа выбирают на площади.

Ранее Пашинян заявлял, что после отставки премьера Сержа Саргсяна главой правительства должен быть избран «кандидат от народа», которого выберут демонстранты на площади, а затем должно быть сформировано временное правительство и назначены внеочередные выборы.

В понедельник на фоне акций протеста в отставку подал премьер Армении Серж Саргсян. Он дважды избирался на пост президента Армении, в 2008 и 2013 годах. Акции против избрания его премьером начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране, 17 апреля оппозиция объявила о начале «бархатной революции». Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина. При этом ранее вступили в силу конституционные изменения, согласно которым самыми широкими полномочиями теперь обладает премьер.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг