Шарль Азнавур госпитализирован в Петербурге, концерт перенесли на год вперед

Концерт французского шансонье Шарля Азнавура в Санкт-Петербурге перенесли на апрель 2019 года из-за неудовлетворительного самочувствия артиста, в среду на репетиции ему стало плохо, его увезли в больницу, передает РИА Новости.

«Концерт перенесли из-за плохого самочувствия, сегодня на репетиции он почувствовал себя плохо, и его отвезли в больницу», — сообщил директор – художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович.

На сайте БКЗ «Октябрьский» сообщается, что концерт Азнавура переносится на 9 апреля 2019 года по состоянию здоровья артиста. Билеты с датой 25 апреля 2018 года действительны 9 апреля 2019 года. Концерт Азнавура должен был состояться 25 апреля в БКЗ «Октябрьский».

Шарль Азнавур продолжит лечение во Франции.

«Шарль Азнавур сейчас находится под капельницей в одной из больниц (Санкт-Петербурга - прим.). Завтра утром он улетит в Париж, где продолжит лечение», — сообщил ТАСС.

Французский шансонье Шарль Азнавур, который родился в семье выходцев из Армении, признан лучшим эстрадным исполнителем века по версии CNN и журнала Times. За 70-летнюю карьеру маэстро было продано 100 миллионов дисков, написано 1200 песен, сыграно 80 ролей в фильмах, выпущено 294 альбома и проведено более 1000 концертов в 94 странах мира.

Помимо множества международных наград, Азнавур является командором ордена Почетного легиона Франции (высший знак отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции), награжден высшей государственной наградой Армении — званием «Национальный Герой Армении» и орденом Отечества, а также почетным знаком «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией».

Азнавур — почетный посол Армении в ЮНЕСКО. Его именем названа площадь в Ереване, памятник шансонье установлен в армянском городе Гюмри.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда