+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2018 в 08:01

В Японии создали робота, способного трансформироваться в автомобиль

Японская компания Asratec, являющаяся подразделением телекоммуникационной корпорации Softbank, совместно с несколькими стартапами представили прототип робота, способного трансформироваться в автомобиль, передает ТАСС.

Модель высотой 3,7 метра и весом 1600 кг способна передвигаться на двух ногах при скорости, которая не превышает 100 метров в час. Несмотря на низкую скорость передвижения, робот в течение одной минуты способен изменять свою форму и превращаться в двухместную спортивную машину. В таком виде проект японских разработчиков способен разгоняться до 60 км/ч.

Робот двигается при помощи электромоторов, управлять им можно как вручную из кабины, так и дистанционно с помощью пульта. Примечательно, что покидать салон на время трансформации не нужно.

На создание робота его изобретателей вдохновила серия американских фантастических боевиков «Трансформеры». Однако создатели не собираются останавливаться на достигнутом и к 2020 году планируют представить усовершенствованную пятиметровую модель. По задумке разработчиков, роботы будут использоваться в парках развлечений и на выставках автомобильной и робототехники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика