Лежать на полу в московских аэропортах разрешат только пассажирам с авиабилетами

Министерство транспорта Московской области разъяснило новые правила поведения в аэропортах Московского узла, передает ТАСС.

В частности, запрет лежать на полу и скамейках, вызвавший широкий общественный резонанс, не будет распространяться на людей с авиабилетами, говорится в сообщении пресс-службы Минтранса области.

«Запрет лежать на полу, ступеньках, скамейках не распространяется на пассажиров с авиабилетами. Запрещено находиться в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях, лестничных площадках использовать специально выделенные места для инвалидов и маломобильных лиц, предусмотренные в залах ожидания, за исключением случаев использования их пассажирами и маломобильными лицами», — отмечается в сообщении.

Московская областная дума на последнем заседании в четверг приняла поправки в региональный Кодекс об административных нарушениях (КоАП), по которым в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский были установлены штрафы, в частности, за лежание на креслах и полу, прослушивание музыки без наушников и передвижение по территории авиагавани на сигвее.

Также были введены административные наказания для таксистов, гадалок и продавцов за навязывание своих услуг. При этом принятые поправки не распространяются на международный аэропорт Внуково, поскольку он находится на территории Москвы.

Loading...