+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.05.2018 в 14:55

В Китае разыскивают туриста, который унес с пляжа мертвого дельфина

Правоохранительные органы южной китайской провинции Гуандун разыскивают мужчину, который унес с одного из местных пляжей мертвого дельфина, предположительно это иностранный турист, передает РИА Новости.

Видео, на котором показан мужчина, уносящий на плече мертвого дельфина на пляже острова Хайлин, в пятницу и субботу утром стихийно распространилось в китайских соцсетях. Местные власти призывают общественность помочь в розыске мужчины, совершившего противоправное действие. Согласно китайскому законодательству, лицо, обнаружившее любое дикое животное, живо оно или погибло, обязано сообщить об этом властям.

Местные власти предполагают, что дельфина выбросило на берег острова, из-за чего он погиб. Мужчина спокойно, без каких-либо помех унес его с пляжа, хотя вокруг было много людей.

На видео мельком видно лицо мужчины, однако до сих пор установить его местоположение не удалось. Также неизвестно, куда он дел дельфина и что с ним сделал. В любом случае, мужчину ждет существенный штраф. Местные рыбаки отмечают, что это мог быть не дельфин, а детеныш черной касатки, которые в Китае находятся под охраной государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика