+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2014 в 08:59

Суд Бостона признал друга Царнаева Филлипоса виновным в даче ложных показаний

Окружной суд Бостона признал друга главного подозреваемого в совершении теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева - Робела Филлипоса - виновным в даче ложных показаний, передает агентство Рейтер.

Данный процесс по делу Филлипоса начался в Бостоне в конце сентября текущего года. Сторона обвинения утверждала, что 21-летний Робел вместе со студентами из Казахстана пришел в комнату обвиняемого в совершении теракта Джохара Царнаева после того, как его фотография была опубликована в СМИ, чтобы ликвидировать улики. Обвинение настаивало, что Филлипос многократно обманывал следствие, заявляя, что не приходил в комнату Царнаева, однако в конечном итоге был вынужден в этом признаться.

Напомним, теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы — Джохар и Тамерлан, который был убит позднее в перестрелке с полицией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика