Самал Еслямова получила приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль

Самал Еслямова стала лучшей актрисой и получила индивидуальный приз 71-го Каннского кинофестиваля, передает телеканал НТВ.

Международное жюри 71-го Каннского кинофестиваля присудило Самал Еслямовой, сыгравшей главную героиню в фильме «Айка» Сергея Дворцевого, приз за лучшую женскую роль.

Об этом уже объявили на церемонии оглашения победителей, которая проходит в субботу, 19 мая, во Дворце фестивалей.

«Сергей, спасибо тебе огромное. Это большая честь», — поблагодарила актриса режиссера картины.

Марчелло Фонте, сыгравший в фильме «Собачник» Маттео Гарроне, получил приз за лучшую мужскую роль. «Черный клановец» Спайка Ли взял Гран-при Каннского фестиваля, а лучшим режиссером стал Павел Павликовский, снявший картину «Холодная война».

Социальная драма «Айка» рассказывает о мигрантке из Киргизии, родившей ребенка в Москве и вынужденной оставить его в роддоме, о ее переживаниях и зарождающемся чувстве материнства.

В 2008 году в прокат вышел фильм «Тюльпан» Сергея Дворцевого, где тогда 19-летняя Самал Еслямова сыграла одну из главных ролей. Картина завоевала в том же году на Каннском фестивале Гран-при в конкурсе «Особый взгляд». Тогда Еслямовой впервые выпала честь пройтись по красной дорожке Канн.

Самал Еслямова родилась 1 сентября 1984 года в Петропавловске, Северо-Казахстанской области. В 2011 году окончила актерский факультет ГИТИС в Москве.

В статье:
Loading...

19 апреля, понедельник