Режиссер Люк Бессон обвиняется в изнасиловании

Французского режиссера Люка Бесссона обвинили в изнасиловании, передает Лента.ru.

Имя потерпевшей не раскрывается, но известно, что это 27-летняя актриса и модель. Она подала иск против Бессона в пятницу. По ее утверждению, режиссер совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера в парижском отеле «Бристоль» в минувший четверг.

59-летний Бессон, по словам его представителя, «упал со стула», узнав об обвинениях, и категорически их отвергает. Полиция приняла иск, режиссер пока остается на свободе. 

Люк Бессон один из самых знаменитых французских режиссеров современности. Наиболее известные фильмы Бессона: «Подземка», «Никита», «Голубая бездна», «Малавита», «Леди», «Такси», «Леон», «Вассаби», «Ямакаси», «Перевозчик», «Пятый элемент», «Жанна Д Арк», «Тринадцатый район», «Люси», «Ангел А», «Валериан и город тысячи планет» и многие другие.

3 мая этого года Американская киноакадемия исключила из своих рядов режиссера Романа Полански, обвиняемого в изнасиловании, совращении несовершеннолетних и домогательствах. В октябре 2017 года из академии исключили по тем же причинам продюсера Харви Вайнштейна.

В том же месяце несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них актрисы Кара Делевинь, Леа Сейду, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Также выяснилось, что в компании Weinstein Co. сотрудницы на протяжении 30 лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны продюсера.

Loading...

26 сентября, воскресенье