+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2018 в 16:58

Шенген подорожает: Совет ЕС одобрил увеличение стоимости виз

Согласно инициативе совета, стоимость виз нужно увеличить. А само ужесточение правил выдачи виз обеспечит более эффективное управление миграцией и упростит процедуру выдачи виз «добропорядочным путешественникам», передает РБК.

Евросоюз сделал первый шаг в реформе шенгенского кодекса: послы ЕС одобрили от имени совета Евросоюза мандат для переговоров с Европарламентом о внесении изменений в визовый кодекс. Далее эти изменения должен рассмотреть Европарламент вместе с Советом ЕС. Ранее о том, что визы подорожают, сообщала Еврокомиссия.

По мнению властей европейских стран, данная мера позволит  эффективно управлять миграцией. Новые правила оформления виз, которые совет ЕС планирует обсудить с Европарламентом, «предоставят еще один инструмент для ответа на действия тех третьих стран, которые не хотят возвращать своих собственных граждан.

«В обновленном регламенте будет проведена модернизация визовой политики ЕС, что позволит повысить безопасность и расширить имеющиеся инструменты для решения проблем миграции», — рассказал о проекте реформы шенгена министр внутренних дел Болгарии Валентин Радев.

Это, как отмечается в сообщении на сайте совета ЕС, в том числе должно «обеспечить более быструю и четкую реализацию процедуры по выдаче виз путешественникам, которые передвигаются в пределах шенгенской зоны законно».

В частности, как пояснили в пресс-службе, согласно готовящейся реформе, заявки на получение виз можно будет подавать в период «до шести месяцев и не позднее, чем за 15 дней до поездки». Кроме того, инициатива предполагает предоставление заявителям возможности заполнять и подписывать формы для получения шенгена в электронном виде. Также она позволит «более четко определить, какое государство — член ЕС компетентно рассматривать заявку в случае, если заявитель планирует посетить несколько европейских государств».

Помимо этого, реформа предусматривает установление между странами ЕС «согласованного подхода к выдаче многократных въездных виз для постоянных путешественников с положительной историей». Период, на который европейские власти могут выдать им шенген, может постепенно увеличиться от одного до пяти лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика