+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2018 в 12:38

Казахстанского режиссера Бейсекеева задержали в Иране

В Иране задержали казахстанского режиссера Каната Бейсекеева. Об этом сообщил казахстанский PR-специалист Алишер Еликбаев, передает BNews.kz.

Канат Бейсекеев является автором цикла документальных фильмов о казахах, живущих за рубежом. В Иране он также планировал проводить съемке о жизни местных казахов.

«Его задержала полиция Ирана, у него конфисковали все. Я не знаю, что будет дальше. Я думаю, Канат должен сам прилететь и всё рассказать. Но у документалистов это нормальное явление, что их задерживает полиция. Ничего критического в этом нет, кроме того, что на несколько тысяч долларов конфисковали имущество. Я не знаю, вернут ли ему или нет, скорее всего, нет. До этого он снимал в Монголии, в Турции казахов и рассчитывал, что в Иране все тоже будет просто. Я думаю, что в ближайшее время его привезут в Казахстан», − сообщил Еликбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика