+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2018 в 12:31

Английский болельщик пешком доберется до Казахстана из России

Англичанин Дэйв Миллс добрался на чемпионат мира по футболу Россию пешком и, после окончания турнира, продолжит свое путешествие, передает championat.com.

«Дома у меня есть карта, на которой я отмечаю все места, где успел побывать, — рассказывает англичанин. — Я закрыл уже много стран, но вот Россия так и оставалась огромной «дырой». Вот я и подумал: «Скоро чемпионат мира, он пройдет в России. Почему бы не пойти туда пешком? А оттуда – в Японию. Точно!».

Миллс в течение 14 лет служил в армии, воевал в Боснии, Косово и Северной Ирландии. А потом работал доктором. Но такая жизнь ему наскучила.

«Заработав достаточно денег, я решил пожить. Именно пожить – почувствовать, как это. Я оставил все ради того, чтобы увидеть мир и познакомиться с множеством людей. И это, скажу я вам, настоящая фантастика. Я столькому научился за это время…Но важнее всего то, что я счастлив. После такой жизни очень сложно измениться и начать жить иначе. Я знаю, насколько это трудно, поэтому средства, которые я получаю в процессе путешествия, отдаю ветеранам боевых действий и их семьям», – отметил путешественник.

Из дома Миллс вышел в феврале. За пять месяцев он прошел через Англию, Францию, Германию, Австрию, Словению, Хорватию, Боснию, Сербию, Румынию, Молдову и Украину. По словам англичанина, никаких проблем по пути у него не возникло. .

«Иногда по пути приходилось голосовать, чтобы добраться из одного города в другой. Все-таки к 18 июня мне нужно было быть в Волгограде – только на своих двоих я бы шел вечность», – добавил болельщик.

Дэвид не собирается возвращаться домой после чемпионата мира. В его мыслях – пройти вокруг света.

«Я бросил все в один момент, сделал этот шаг, и я в полном порядке. Люди не должны этого бояться. Теперь уж и не знаю, хочу ли я вернуться в Англию – мне слишком хорошо жить именно так. Знаете, я вот прошел через 12 стран. 12 абсолютно разных стран. Но оказалось, что люди в каждой из них – одинаковые. И в основной своей массе очень добрые. Это заряжает меня энергией и позволяет идти дальше», – поделился Миллс.

Путешественник возможно вернется на родину через два года, но пока планирует увидеть Сибирь, Монголию, Казахстан, Китай, Камбожду, Америку, Колумбию, Панаму, Перу и Боливию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика