+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2018 в 13:05

1 сентября под угрозой: В России запретили ввоз крупной партии роз из Казахстана

Более 8 000 срезов цветов не допущено к ввозу в Новосибирскую область в связи с нарушением карантинного законодательства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

1 сентября под угрозой: В России запретили ввоз крупной партии роз из Казахстана Фото взято с сайта personallife.ru

В минувшие выходные дни августа инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области не допустили к ввозу в регион 8 065 срезов цветов в связи с выявлением нарушений карантинного законодательства.

Так, при проведении карантинного фитосанитарного контроля на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержана партия из 7 535 казахстанских роз, которые перевозились автомобильным транспортом в отсутствие фитосанитарного сертификата. Цветочная продукция следовала с территории Республики Казахстан для последующей реализации в Новосибирске.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз партии цветов, относящихся к продукции высокого фитосанитарного риска, на территорию Российской Федерации был запрещен. Партия возвращена отправителю в Республику Казахстан.

Также в пункте пропуска на государственной границе России в аэропорту «Толмачево» в ходе карантинного фитосанитарного контроля в партии объемом более 500 тыс срезов цветов импортного происхождения были обнаружены карантинные вредные организмы.

При досмотре цветочной продукции выявлен западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.). Наличие данного карантинного объекта в цветах подтверждено свидетельствами карантинной экспертизы. Вредоносным объектом оказались поражены 480 срезов испанской кустовой хризантемы и 50 срезов итальянской герберы.

В целях недопущения заноса и возможного распространения карантинного для России объекта 530 срезов хризантем и герберы были запрещены к ввозу и уничтожены путем сжигания по решению владельца партии. Остальная часть партии цветочной продукции после прохождения фитосанитарного контроля была разрешена для ввоза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика