+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2014 в 09:01

Беспорядки в Варшаве в День независимости Польши

Польская полиция применила водометы для разгона сотен людей с закрытыми лицами во время марша в честь Дня независимости страны, передает Русская служба ВВС.

Столкновения начались, когда группа участников акции, как сообщается, в основном члены ультраправых группировок, откололась от основного шествия и стала забрасывать полицейских камнями и петардами.

Несколько человек были арестованы. Травмы получили несколько полицейских и участников марша.

Четвертый год подряд проведение подобных маршей омрачается насилием.

В прошлом году группа участников акции попыталась напасть на российское посольство в Варшаве. После этого президент Польши Бронислав Коморовский был вынужден извиниться перед Россией.

Во вторник тысячи людей приняли участие в марше в польской столице, который вначале проходил шумно, но мирно.

Однако затем группа людей, многие из которых скрывали свои лица, стала бросать в полицейских камни, булыжники и петарды.

11 ноября Польша отмечает восстановление государственного суверенитета: в результате Первой мировой войны в 1918 году территории, которые более 120 лет были поделены между Российской империей, Пруссией и Австро-Венгрией, объединились в так называемую Вторую Польскую республику.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика