Россия наращивает военное присутствие в Украине ― постпред США

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждает, что Россия активизировала переброску военной силы и техники в Украину, передает ТАСС.

На заседании Совета Безопасности ООН она обвинила РФ в нарушении минских договоренностей по урегулированию украинского конфликта.

«Вместо того чтобы вывести свои военные силы с территории Украины и прекратить поддержку сепаратистов, Россия направляет все больше военных сил и техники через границу», ― утверждала дипломат.

По ее словам, РФ «сохраняла военное присутствие в Украине с самого момента вступления в силу перемирия».

«По нашей информации, российская система ПВО работала рядом с одним из конвоев сепаратистов в Донецке. До сих пор Россия не поставляла сепаратистам подобную технику. Это означает, что именно российские войска охраняли конвой сепаратистов», ― обозначила позицию США Пауэр.

Она также раскритиковала Москву за отправку на восток Украины «так называемых гуманитарных конвоев», обыскивать которые «не позволено украинским таможенникам или международным наблюдателям». Кроме того, Саманта Пауэр утверждала, что «поддерживаемые Россией сепаратисты» ведут огонь по беспилотным летательным аппаратам ОБСЕ и «используют устройства глушения, чтобы помешать работе сотрудников мониторинговой миссии».

Loading...