+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2018 в 17:26

Казахстан не смог выдвинуть фильм с Самал Еслямовой на премию «Оскар»

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал об отказе дирекцией премии Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» на представление фильма «Айка» с Самал Еслямовой в главной роли, передает sputniknews.kz.

Казахстан не смог выдвинуть фильм с Самал Еслямовой на премию «Оскар» Фото взято с сайта afisha.tut.by

Казахстан не смог представить киноленту на «Оскар» из-за правила 50-процентного национального содержания картины, которое широко применяется в мире.

«Сергей Дворцевой родился и вырос в Казахстане, но сейчас у него российское гражданство. При этом один из главных продюсеров фильма – казахстанка Гульнар Сарсенова, в главной роли сыграла Самал Еслямова, которая также является казахстанкой. Можно сказать, что фильм казахстанский, но когда мы рекомендовали фильм для премии «Оскар», нам дали отказ из-за нормы в 50 процентов», — сообщил во время презентации законопроекта о кинематографии в мажилисе Мухамедиулы.

Социальная драма режиссера Сергея Дворцевого рассказывает историю тяжелой жизни молодой эмигрантки из Кыргызстана в Москве. Актриса Самал Еслямова, сыгравшая главную роль в картине, была удостоена премии за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале.

Видео: youtube.com/The Upcoming


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика