+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2018 в 23:58

Он готовился неделю: Военный эксперт об арсенале «керченского стрелка»

Боеприпасы Рослякова назвали самодельными и некачественными, передает mk.ru

Он готовился неделю: Военный эксперт об арсенале «керченского стрелка» Фото взято с сайта mk.ru

Военный эксперт Олег Желтоножко, комментируя журналистам комсомольца боевую готовность стрелка, сделал выводы: все боеприпасы «явно самодельные и крайне невысокого качества». По его наблюдениям, предметы кое-как обмотаны серебристым скотчем, что говорит о возможном размещении внутри поражающих металлических элементов. Эксперт также отметил, что в рюкзаке подозреваемого в совершении теракта находилась полиэтиленовая бутылка, и предположил, что в ней был бензин. Именно с его помощью, по словам мужчины, стрелок хотел поджигать свои ручные бомбы.

Отмечается, что помимо самодельных бомб, молодой человек прихватил с собой внушительный запас патронов 12-го калибра. На снимке, как отметил Олег Желтоножко, отчетливо видны десять коробок из-под патронов и больше десятка россыпью. Он предположил, что именно ружье использовалось, как основное оружие убийства, а кустарно изготовленные ручные бомбы – как дополнительное средство поражения.

«Вид, количество бомб и тот факт, что парень, как сообщается, вполне легально обзавелся огнестрельным оружием 12-го калибра и патронами к нему, свидетельствует о том, что он готовился к убийствам не меньше недели, а то и две», — сделал выводы эксперт.

Напомним, стрельба в политехническом керченском колледже произошла в среду, 17 октября в 11:25 и сопровождалась взрывами. Позже стало известно, что подозреваемый в совершении теракта молодой человек был найден мертвым с огнестрельными ранами. По предварительным данным, в результате ЧП погибли 19 человек и еще 50 пострадали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика