воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Власти Саудовской Аравии назвали убийство журналиста Хашкаджи преднамеренным

Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле было преднамеренным, передает kommersant.ru со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

«Информация, которая поступила от Турции, указывает на то, что подозреваемые по делу Хашкаджи действовали умышленно»,— сообщил Сауд аль-Муаджиб.
Саудовская прокуратура продолжает расследование в отношении лиц, которых подозревают в причастности к убийству журналиста.

Напомним, 2 октября Джамаль Хашкаджи поехал в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, где собирался оформить документы. После этого он перестал выходить на связь. Журналист известен критикой саудовских властей, а также скептическим отношением к политике президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке.

Впоследствии Эр-Рияд признал, что Джамаль Хашокджи был убит на территории дипломатической миссии Саудовской Аравии. По информации властей страны, журналист погиб в результате «ссоры с рукоприкладством». При этом власти не назвали имена возможных участников драки. Мировое сообщество резко осудило это преступления и призвало Эр-Рияд провести тщательное и «прозрачное» расследование.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0