+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2014 в 10:18

В Лондоне в ходе демонстрации студентов вспыхнули беспорядки

В центре Лондона в ходе забастовки студентов, выступающих против повышения платы за обучение в высших учебных заведениях, в среду вспыхнули беспорядки, передает ТАСС.

Как сообщили в правоохранительных органах, в результате столкновений были задержаны 11 человек.

Студенты прибыли к зданию британского парламента, где небольшая группа протестующих прорвалась сквозь временные ограждения, вступив в столкновения с полицией. В результате в район Парламентской площади были стянуты сотни полицейских. Все задержания были произведены из-за нападения студентов на сотрудников правоохранительных органов, а также причинение ущерба городской инфраструктуре.

Демонстранты выступали против решения правительства резко поднять плату за обучение. Акция, в которой приняли участие порядка 5 тыс. демонстрантов, была первой крупной стачкой за последние три года. С момента прихода к власти премьер-министра Дэвида Кэмерона в 2010 году были проведены четыре акции протеста против мер жесткой экономии, что привело к столкновениям с полицией, нападениям на общественные здания, включая штаб-квартиру Консервативной партии. В результате тех беспорядков было произведено почти 400 арестов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика