+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2018 в 07:59

Способ похудеть без диет и спорта нашли ученые

Ученые выяснили, что находящийся в состоянии покоя человеческий организм вечером сжигает на 10 процентов больше калорий, чем утром, передает mk.ru.

Способ похудеть без диет и спорта нашли ученые Фото взято с сайта mk.ru

При этом отмечается, что принцип работает лишь в случае совпадения так называемых биологических ритмов человека с реальным временем суток. Результаты исследований приводятся в статье журнала Current Biology.

Для эксперимента была отобрана группа из семи добровольцев, каждый из которых в течение месяца жил в закрытой лаборатории, не получая физической нагрузки и находясь в состоянии покоя. Также у испытуемых отобрали телефоны и часы, чтобы те не могли контролировать время суток. Режим дня регламентировался диетологами, которые ежедневно варьировали время отхода ко сну.

Выяснилось, что при совпадении биологического и фактического вечера организм человека даже в состоянии покоя каждый час сжигает примерно полграмма жира. Если же человек постоянно нарушает режим дня, жиросжигающие процессы организма постепенно замедляются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика