+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2018 в 15:37

Пропаганда гомосексуализма: Прокуратура Екатеринбурга изъяла детские рисунки со школьной выставки

Конкурс рисунков был приурочен к международному дню толерантности. Ученики 5-11 классов школы №115 в Екатеринбурге должны были проиллюстрировать идеи равноправия, передает tjournal.ru.

Пропаганда гомосексуализма: Прокуратура Екатеринбурга изъяла детские рисунки со школьной выставки Фото: ura.ru

На одном из рисунков оказалась радуга и силуэты однополых пар. Скандал разгорелся после того, как о конкурсе написало информационное агентство Ura.ru.

В мэрии Екатеринбурга на конкурс отреагировали спокойно и пропаганды гомосексуализма не заметили.

«В рисунках отражены общечеловеческие ценности: дружба, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей. На некоторых работах изображена радуга — символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов разных национальностей», − сообщили в администрации Екатеринбурга.

Однако, выставкой заинтересовалась прокуратура. Специалисты сняли с плакатов копии, по ним пройдет экспертиза, которая будет искать в детских работах признаки дискриминации по половому признаку и пропаганду гомосексуализма.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика