+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2018 в 10:56

Женщина-президент: По последним данным ЦИК Саломе Зурабишвили выиграла выборы в Грузии

Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта − демократическая Грузия» набирает 59,56% голосов в ходе второго тура президентских выборов, по итогам обработки данных с 99,7% участков, передает sputnik-georgia.ru.

Женщина-президент: По последним данным ЦИК Саломе Зурабишвили выиграла выборы в Грузии Фото: Sputnik / STRINGER

Ее конкурент, член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе набирает 40,44%. Данные по мере подсчета голосов оперативно обновляются на сайте ЦИК Грузии.

Выборы в минувшую среду проходили как в Грузии, так и за ее пределами − в 39 странах.

 

«Я оцениваю свою победу как победу гражданского общества, это для меня самое главное», − сказала Зурабишвили журналистам.

Она отказалась говорить о предстоящей инаугурации, отметив, что начнет подготовку к ней только после объявления окончательных результатов.

На выборы пришли более половины избирателей − явка составила 56,23%. Для победы во втором туре необходимо простое большинство голосов. Порога явки избирателей нет. При любом количестве проголосовавших выборы считаются состоявшимися.

По предварительным итогам подсчета голосов со всех участков Зурабишвили удалось обойти своего конкурента кандидата от объединенной оппозиции «Сила в единстве» Григола Вашадзе во всех 10 округах Тбилиси.

Кроме того, Зурабишвили выиграла выборы в Кутаиси, Поти, Батуми, Зугдиди и Гори. Исключением стали города Рустави и Телави, где выборы выиграл Вашадзе.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика