+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2018 в 09:48

Два американских военных самолета упали в Тихий океан во время заправки в воздухе

Инцидент произошел с самолетом-заправщиком KC-130 и истребителем-бомбардировщиком F/A-18. На борту самолетов в общей сложности находились семь человек, одного из них на данный момент удалось найти живым, передает русская служба ВВС со ссылкой на Корпус морской пехоты.

Два американских военных самолета упали в Тихий океан во время заправки в воздухе Фото: REUTERS

Сейчас спасенный военнослужащий проходит медицинский осмотр на базе морской пехоты Ивакуни на юге Японии. Поисково-спасательные службы Морских сил самообороны Японии и американская авиация продолжают поиск 6 других американских морпехов, находившихся в самолетах, сообщили в американской морской пехоте.

Инцидент произошел в 322 км от японского побережья.

В Twitter корпуса морской пехоты говорится, что крушение произошло в 2 часа ночи по местному времени. Военные проводят расследование причин происшедшего.

В американских СМИ сообщается, что самолеты столкнулись в воздухе во время дозаправки, но официально эта информация пока не подтверждалась. Дозаправка в воздухе − сложная и нередко опасная операция.

Представитель корпуса морской пехоты заявил, что самолеты вылетели с авиабазы Ивакуни и проводили обычный заранее запланированный тренировочный полет, когда произошло крушение.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика