+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 11:59

Apple запретили продавать некоторые модели iPhone в Китае

Суд в Китае обязал Apple прекратить продажу старых моделей iPhone в стране. Суд пришел к выводу, что компания нарушила два патента, принадлежащих американскому производителю чипов Qualcomm, передает vedomosti.ru.

Apple запретили продавать некоторые модели iPhone в Китае Иллюстративное фото взято с сайта fortune.com

Об этом говорится в сообщении Qualcomm. Один из патентов связан с функцией редактирования фотографий на устройствах Apple, другой — с управлением приложениями с помощью сенсорного экрана iPhone.

The Wall Street Journal уточняет, что предварительный запрет был вынесен 30 ноября и стал первым подобным решением в отношении Apple для крупнейшего в мире рынка смартфонов.

«Предварительный судебный запрет — последний поворот в длительном судебном споре Apple и Qualcomm», — пишет WSJ.
Ранее Qualcomm подала против Apple более десятка исков о нарушении патентных прав в Китае.

Последнее решение Промежуточного народного суда Фучжоу касается деятельности четырех китайских «дочек» Apple: им запрещено импортировать и продавать семь моделей iPhone — 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X, выпущенный в 2017 г., пишет FT.

Запрет импорта и продажи, вероятно, не распространяется на представленные в сентябре iPhone XS, XS Max и XR, отмечает WSJ. Это связано с тем, что эти устройства еще не вышли на китайский рынок в то время, когда был зарегистрирован патентный иск Qualcomm к Apple.

«Все модели iPhone доступны для наших клиентов в Китае», — заявила в свою очередь Apple (цитата по CNBC).

В своем заявлении компания настаивает, что запрет может быть применим лишь к iPhone, работающим на более старой версии операционной системы.

Она назвала попытки Qualcomm добиться запрета продажи продуктов Apple в Китае «еще одним отчаянным шагом со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регулирующими органами по всему миру».

Apple пообещала использовать все юридические возможности для решения этого вопроса через суд.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика