+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2018 в 06:52

Президентская избирательная кампания началась в Украине 31 декабря

Центральная избирательная комиссия объявила на 31 декабря 2018 года начало избирательного процесса по выборам президента страны, которые состоятся 31 марта 2019 года, передает segodnya.ua.

Президентская избирательная кампания началась в Украине 31 декабря Фото взято с сайта segodnya.ua

Соответствующее постановление было принято на заседании комиссии, сообщает пресс-служба Комиссии.

Предвыборную агитацию кандидатов разрешено начать со следующего дня после его регистрации — до 00:00 29 марта 2019 года, а результаты выборов должны быть установлены до 10 апреля 2019 включительно.

Стоит отметить, что календарный план был утвержден только для первого тура выборов, но если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, то на 21 апреля 2019 должен быть назначен второй тур выборов.

В этом случае ЦИК должна будет официально объявить результаты выборов до 1 мая 2019 включительно, а инаугурация новоизбранного президента должна будет состояться до 31 мая.

Как отмечает издание, 16 декабря действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще не готов ответить на вопрос о своем участии в президентских выборах в 2019 году.

Также сообщалось, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление о назначении даты проведения выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

Также, министерство внутренних дел и Центральная избирательная комиссия Украины подписали меморандум, согласно которому оба ведомства обязуются совместно предотвращать нарушения избирательных прав украинцев и обеспечивать правопорядок во время избирательного процесса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика