+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.01.2019 в 17:41

Для борьбы с пытками в милиции Кыргызстана установили прозрачные комнаты допросов

В нескольких отделениях милиции в Кыргызстане появились комнаты допроса c прозрачными стенами, системой видео и аудиофиксации. Все происходящее будет записываться. Записи поступают в МВД и Генеральную прокуратуру, передает centralasian.org.

Для борьбы с пытками в милиции Кыргызстана установили прозрачные комнаты допросов Иллюстративное фото взято с сайта nrole.ru

«Мы попытались оснастить это отделение милиции всем необходимым. Новым программным обеспечением, зеркальными окнами, звукозаписывающим оборудованием. Всем что может помочь сократить пытки в таких местах», – рассказал посол Евросоюза в Кыргызстане Эдуард Ауэр.

Шесть прозрачных кабинетов с аудио и видеозаписью. Файлы доступны начальнику РОВД, министру внутренних дел, также автоматических они отправляются в Генпрокуратуру. Видео допросов автоматически загружается на виртуальное облако, поэтому исчезнуть не может.

«В данное время такой же проект проводится в Сокулукском районе, на этапе завершения. В городе Ош и в Карасуйском районе. Дальнейшее развитие будет зависеть от того как мы будем спонсировать счет из бюджета», – сообщил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

Пилотный проект запускали среди отделений, где в прошлом было зафиксировано наибольшее число нарушений прав человека. Свердловское РОВД Бишкека было в лидерах по количеству жалоб.

Защищает система и самих милиционеров. Ложные заявления о пытках станут невозможны. Перемены должны стать только началом реформы МВД.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика