+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.01.2019 в 09:29

Десятки тысяч жителей юга Таиланда покидают дома из-за приближающегося урагана

Жители прибрежных районов южных таиландских провинций покидают дома и перемещаются в убежища из-за приближения тропического урагана «Пабук», что в переводе с лаосского означает «гигантский сом». Как сообщила в четверг газета Bangkok Post, непогода настигнет регион 4 января, передает tass.ru.

Десятки тысяч жителей юга Таиланда покидают дома из-за приближающегося урагана Иллюстративное фото взято с сайта tourdom.ru

Особое внимание приковано к провинции Накхонситхаммарат, имеющей 220-километровую береговую линию, на которую в пятницу вечером обрушатся проливные дожди. На территории региона готовят порядка 90 укрытий для размещения 86 тыс человек. В метеорологическом департаменте Таиланда предупредили, что ураган, находящийся в Сиамском заливе, движется на запад с максимальной скоростью 65 км/ч. Центр тропического циклона днем в четверг находился в 500 км к юго-востоку от Накхонситхаммарата.

Согласно информации властей, порядка 30 тыс человек, проживающих в прибрежных районах провинции, перемещены в безопасные места. В планах правительства до обрушения урагана эвакуировать всех людей, живущих в этих районах. В пятницу в провинции будут закрыты все школы.

Девять нефтегазовых компаний переместили 2635 сотрудников с морских буровых платформ на материк, оставив лишь 246 человек наблюдать за объектами. Энергетики подготовили планы по обеспечению бесперебойных поставок нефти, газа и электроэнергии. С приближением урагана добыча нефти и газа в заливе снизилась. Морская добыча нефти сократилась на 27 тыс баррелей в сутки (27% от полной добычи). Добыча газа снизилась на 17 млн куб. м в сутки.

Десятки тысяч туристов уже покинули некоторые популярные таиландские острова и курорты на юге королевства. Острова Панган и Тао, которые были заполнены отдыхающими во время пиковых рождественского и новогоднего периодов, приезжие начали покидать еще в среду, чтобы не оказаться в ловушке из-за прерванного в четверг судоходного сообщения с материковой частью страны.

«Пабук» − первый за 30 лет ураган, сформировавшийся не в сезон муссонных дождей, который ударит по двум островам прежде, чем доберется до материковой части Таиланда. По прогнозам синоптиков, ураган вряд ли превратится в полномасштабный тайфун.

«Мы ожидаем волны 5-7 метров возле центра тропического циклона», − отметили метеорологи.

По данным метеорологического департамента Таиланда, из- за урагана «Пабук» с 4 по 5 января проливные дожди с сильным ветром пройдут в южных таиландских провинциях. Сильный ветер ожидается в Сиамском заливе и Андаманском море, там волны могут достигать 3-5 метров и 2-3 метра соответственно. Всем судам рекомендовано оставаться в портах до 5 января.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика