+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2019 в 11:47

Водитель Uber в США признался в убийстве шести человек

Американец Джейсон Далтон, работавший водителем в Uber, признался в совершении шести убийств в штате Мичиган в феврале 2016 года, передает telegraf.com.ua.

Водитель Uber в США признался в убийстве шести человек Фото взято с сайта telegraf.com.ua

Также Далтон признал себя виновным в совершении еще нескольких покушений на убийство с использованием огнестрельного оружия.

Отмечается также, что в целом теперь уже бывшего таксиста обвиняют в 16 преступлениях. Ему грозит пожизненное заключение без права досрочного выхода на свободу.

Во время судебного процесса мужчина заявил, что признаться в преступлениях решил по собственной воле − несмотря на то, что его адвокат был против этого. По словам Далтона, он «хотел этого достаточно давно».

В ходе судебного процесса Далтон рассказывал, что стал «марионеткой» приложения Uber, который, по его мнению, контролировал его ум и тело и заставлял стрелять в людей в течение пяти часов.

Сообщается, что четыре человека Далтон убил в ресторане Cracker Barrel, двух − в автосалоне Kia. Еще одну стрельбу он устроил в жилом квартале. Никто из погибших или пострадавших не был клиентом Uber, но в промежутки времени между преступлениями Далтон продолжал принимать заказы в приложении такси.

Все три случая стрельбы произошли в один день − вечером 20 февраля 2016 года.

После ареста Далтона в компании Uber в тот же вечер заявили, что испытывают «ужас» из-за содеянного мужчиной. Там пояснили, что он прошел проверку базовых биографических данных, поскольку до того никогда не нарушал закон.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика