+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2019 в 07:59

Мошенники нашли способ нажиться на трагедиях в Магнитогорске и Шахтах

Мошенники предлагают россиянам приобрести бесполезное газовое оборудование, которое якобы защитит их от возможных аварий, передает Лента.ru.

Мошенники нашли способ нажиться на трагедиях в Магнитогорске и Шахтах Магнитогорск. Фото: Илья Московец / РИА Новости

Граждане стали чаще жаловаться на продажу таких аппаратов после взрывов в Магнитогорске и Шахтах. Эту информацию подтвердили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что жители, в том числе пенсионеры, отдают мошенникам по несколько тысяч рублей на сомнительное оборудование. Аферисты используют рассказы о трагедиях в Магнитогорске и Шахтах, чтобы убедить их в необходимости покупки.

Около 300 человек каждый месяц сообщают об этом виде мошенничества. По их словам, злоумышленники предлагают заменить газовые плиты или поставить «сигнализаторы загазованности».

Жалобы поступали из Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми и Омска.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика