+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2019 в 11:34

Студента обнаружили повешенным на террасе пекарни в Ташкенте

На террасе одной из пекарен в Ташкенте обнаружен повешенным студент 4 курса Университета мировой экономики и дипломатии. Его однокурсники предполагают, что это было самоубийство, передает centralasian.org.

Студента обнаружили повешенным на террасе пекарни в Ташкенте Фото взято с сайта belnovosti.by

Как сообщил один из его однокурсников, покойный Ш.М. покинул общежитие вуза 14 января, приблизительно в 6 часов вечера. Утром 15 января студент был обнаружен повешенным на террасе пекарни.

«Уходя из общежития, он сказал нам, что идет с ночевкой к родственникам. Однако 15 января его нашли повешенным на террасе одной из пекарен в Юнусабадском районе», – сказал один из однокурсников покойного студента.

«Сейчас мы сдаем контрольные экзамены. Этот парень часто пропускал учебу, так как помимо занятий, он еще и работал. Ему угрожали, что оставят на второй год. Сами подумайте: стоимость контрактного обучения стоит у нас 22 млн сумов (прим. около 1 млн тенге). Если бы его оставили на второй год, то как бы он нашел эти деньги? Ведь он еле зарабатывал деньги на учебу», – сказал один из однокурсников повесившегося студента.

Однако один из помощников ректора опроверг заявления однокурсников покойного студента.

«Вам дали неправильную информацию. Вчера проректор вызвал нас к себе и отругал, заявив, что однокурсники умершего студента обвиняют нас в оказании на него психологического давления. Однако мы показали проректору журнал и все остальные документы. Мы ни разу не были несправедливы к этому парню. Кроме того, у него не было проблем с оплатой стоимости обучения. Он стопроцентно оплатил обучение в университете за первый семестр. Так как покойный был из малообеспеченной семьи, мы сделали ему скидку при оплате обучения», – пояснил один из помощников ректора.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика