понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за взрывы в жилом доме и в микроавтобусе в Магнитогорске, передает «МБХ медиа».

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске

Фото взято с сайта pravda-tv.ru

Об этом сообщило издание SITE Intelligence Group со ссылкой на арабскую газету «Аль-Наба».

При этом, по данным Telegram-канала Directorate 4, в статье арабской газеты говорится о том, что боевики ИГ признали свою ответственность за взрывы в Магнитогорске и пояснили, что им удалось заложить взрывчатку и в жилой дом, и в микроавтобус, а затем привести бомбы в действие. При этом никаких подробностей газета не приводит.

Сами боевики также не дают новой информации о случившемся.

Молчание в течение почти трех недель после взрыва в ИГ объяснили «соображениями безопасности» тех, кто приводил взрывчатку в действие.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва обрушился один из подъездов газифицированного 10-этажного жилого дома. Погибли 39 человек, в том числе шесть детей. Еще шестеро человек пострадали. Основная версия случившегося — взрыв бытового газа. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Вечером 1 января недалеко от места происшествия взорвалось и загорелось маршрутное такси, в котором находились люди. Сообщалось, что пожар в микроавтобусе начался после громкого хлопка. В МВД тогда пояснили, что, скорее всего, причиной случившегося стала техническая неисправность.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения