+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2019 в 17:08

Китайских врачей обвинили в массовых кражах внутренних органов у заключенных

Ученые из университета Маккуори в Австралии заявили, что китайские исследователи используют для большинства своих экспериментов органы, незаконно изъятые из тел заключенных, передает life.ru со ссылкой на BMJ.

Китайских врачей обвинили в массовых кражах внутренних органов у заключенных Иллюстративное фото взято с сайта ru.tsn.ua

При этом австралийские ученые считают, что в этих целях могли использовать органы политических заключенных, критикующих правительство КНР.

Эти подозрения, как отмечают австралийские исследователи, возникли еще в конце 90-х, а в начале «нулевых» появилась доказательная база. В частности, в КНР признали, что часть органов для исследований действительно брали у заключенных. При этом австралийские специалисты считают, что в большинстве случаев органы могли изыматься у заключенных без подтверждения на операцию.

Ученые из Австралии считают, что к таким методам исследователи из КНР прибегали в 92% всех случаев, когда исследования тяжелых заболеваний были связаны с органами «неизвестного происхождения».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика