+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2019 в 17:54

Двое учеников вступились за учительницу: Подробности трагедии в школе в Беларуси

Двоих школьников, которые пострадали в ходе нападения в одной из школ белорусского города Столбцы, прооперировали. Подростки находятся в стабильном состоянии, передает segodnya.ua со ссылкой на министерство здравоохранения Беларуси.

Двое учеников вступились за учительницу: Подробности трагедии в школе в Беларуси Иллюстративное фото взято с сайта altai-republic.ru

«Два пострадавших мальчика уже прооперированы. Сейчас они находятся в Столбцовской центральной районной больнице. Врачи сделали все возможное для стабилизации их состояния», – сообщила 11 февраля пресс-секретарь ведомства, отметив, что для консультаций в город выехали специалисты из Минской области.

В Следственном комитете Беларуси сообщили, что по факту убийства двух людей в школе было возбуждено уголовное дело, которое контролирует руководитель управления Иван Носкевич. На данный момент школа эвакуирована, занятия отменены.

Как сообщают белорусские СМИ, нападение совершил 15-летний ученик 10 класса по имени Вадим. Инцидент произошел во время урока истории, который у него вела 50-летняя Марина Пархимович. За женщину попытались вступиться двое одноклассников злоумышленника, но были ранены.

После случившегося нападавший зашел в кабинет, где проходил урок 11 класса, и атаковал 17-летнего ученика Александра. Юноша также скончался. Одна из коллег убитого педагога характеризует убийцу как «спокойного мальчика», который хорошо учился.

«Для многих шок, что такое произошло», – говорит она, отмечая, что он был выходцем из хорошей семьи и в этой же школе учится его младшая сестра.

После случившегося Вадим сбежал из школы, но на данный момент уже задержан полицией.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика