+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 09:44

Черный снег выпал в Кемеровской области в России (ВИДЕО)

Прокуратура Кемеровской области начала проверку после появления информации о черном снеге, выпавшем на улицах трех городов региона. Местные жители и СМИ делятся фотографиями необычных осадков в соцсетях, передает русская служба ВВС.

Черный снег выпал в Кемеровской области в России (ВИДЕО) Фото: INSTAGRAM/MOTSARTOV

Сообщения о черном снеге приходят из Прокопьевска, Киселевска и Ленинска-Кузнецкого.

По информации региональных СМИ, снег почернел из-за выбросов угольной пыли на двух местных обогатительных фабриках.

Генеральный директор фабрики «Прокопьевская» Анатолий Волков сообщил телеканалу «Вести-Кузбасс», что на предприятии вышли из строя специальные шторки, которые защищали улицы от грязи.

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов в четверг заявил журналистам, что «свою лепту в это удовольствие» вносят угольные котельные, выхлопы автотранспорта и работающие предприятия.

Панов рассказал, что власти планируют бороться с черным снегом с помощью противопыльных пушек, заградительных барьеров и других методов.

Пользователи соцсетей тем временем жалуются на депрессивные виды из окна и критикуют местные угольные предприятия. Впрочем, некоторые находят в этом и определенную красоту.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика