+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2019 в 05:00

«Подделывают голоса»: О новом виде банковского мошенничества предупреждают клиентов

Прогнозируется, что в течение полугода злоумышленники начнут использовать новый вид банковского мошенничества. Потенциальным жертвам будет звонить робот, подделывающий любые голоса, передает РИА Новости.

«Подделывают голоса»: О новом виде банковского мошенничества предупреждают клиентов Фото взято с сайта ria.ru

Об это рассказал на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов,

В качестве примера, демонстрирующего возможности новой мошеннической технологии, Кузнецов включил в зале аудиозапись диалога, в котором условный губернатор, говорящий голосом актера Иннокентия Смоктуновского, просил у собеседника пять миллиардов рублей на строительство моста в регионе.

«Голос узнаваемый, телефонный звонок совершается с номера этого губернатора и точно его голосом договаривается уже о проведении транзакции. Это не артист, это делает робот. Все, что говорил «Иннокентий Смоктуновский», это делал компьютер. И это возможно уже сегодня», — подчеркнул Кузнецов.

По словам зампреда правления банка, Сбербанк уже разработал меры противодействия таким преступлениям, но нужно, чтобы подобная система была у всех банков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика