+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2019 в 18:39

В Москве задержан основатель компании Baring Vostok, инвестировавшей в крупнейший банк Казахстана

В Москве задержали основателя крупной инвестиционной компании Baring Vostok американца Майкла Калви, передает РИА Новости со ссылкой на базу данных Басманного суда.

В Москве задержан основатель компании Baring Vostok, инвестировавшей в крупнейший банк Казахстана Фото: ТАСС, Петр Королев

Вместе с ним задержаны еще пять человек. По словам пресс-секретаря суда Юлии Царевой, это директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Вятка-банка Алексей Кордичев и гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров.

Следствие просит суд заключить задержанных под стражу. Всех их обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По этой статье им грозит до 10 лет лишения свободы.

В Baring Vostok заявили, что инцидент произошел в рамках корпоративного спора с акционерами одной из портфельных компаний в России. Речь идет о коммерческом споре по банку «Восточный экспресс», непосредственно с деятельностью компании это не связано.

Фонды Baring Vostok вложили более 750 млн долларов вложили более 750 млн долларов в 11 финансовых компаний и банков в России и Казахстане, в том числе в Kaspi Bank. Ситуацию уже прокомментировал председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе.

«Данное событие никаким образом не может отразиться на казахстанской компании Kaspi.kz. Baring Vostok - крупнейший международный инвестиционный фонд с безупречной 24-летней репутацией инвестиций в России и странах СНГ. Среди 80 инвестиций фонда - известные и успешные компании, как Яндекс, СТС Медиа, Боржоми, Tinkoff Bank, Озон, Avito, Kaspi.kz и многие другие. За многие годы совместной работы и дружбы не было ни одного повода усомниться в профессионализме и порядочности Майка. Мы надеемся, что данная ситуация разрешится в правовом поле в ближайшее время», - отметил Ломтадзе.

По информации на 1 октября 2018 года, Baring Vostok является крупным акционером Kaspi Bank (39,5% акций).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика