+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 03:00

Вдова в знак протеста привезла гроб с мужем к зданию правительства российского города

Жительница Самары привезла к зданию регионального правительства открытый гроб с телом покойного мужа в качестве протеста против «кладбищенской мафии», передает Лента.ru.

Вдова в знак протеста привезла гроб с мужем к зданию правительства российского города Скриншот: @A_Tuimasov / Twitter

Видеозапись акции появилась в Twitter-аккаунте депутата Красноярского района Азата Туймасова.

Как пишет «Комсомольская правда-Самара», мужчина скончался от туберкулеза в начале февраля, однако родственники долгое время не могли собрать деньги на его похороны. После того как им удалось договориться с фирмой «ИП Воробьев» о ритуальных услугах за восемь тысяч рублей, фирма-конкурент стала препятствовать проведению похорон. По словам Туймасова, на кладбище Рубежное действует монополия, и контролирующая его компания требует за свои услуги около 30 тысяч рублей.

Туймасов вел текстовую трансляцию в социальной сети о попытке родственников похоронить покойника с 20 февраля. Он сообщил, что утром 21 февраля к зданию больницы приехали около «30 бандитов», которые не позволяли семье умершего забрать его тело. Затем «братки» перекрыли въезд на кладбище. Когда сотрудникам «ИП Воробьев» удалось попасть на кладбище, конкуренты «окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков», объяснил депутат.

«Итогом всего стало наличие гроба с незахороненным телом. Он сейчас стоит у белого дома и ждет вашего решения», — подытожил Туймасов, обратившись к губернатору Дмитрию Азарову. Он добавил, что «беспредел длится очень давно и его масштабы колоссальны».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Азаров пообещал разобраться с инцидентом «самым жестким образом» и оказать финансовую помощь родственникам погибшего. Он напомнил, что захоронения входят в полномочия муниципалитетов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика