+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2019 в 15:52

Собака, спасенная из ледяной воды в Эстонии, оказалась волком (ФОТО)

Когда несколько эстонских рабочих, трудившихся на плотине Синди на реке Пярну, увидели в ледяной воде терпящую бедствие собаку, они кинулись ей на помощь, не подозревая, что, возможно, перед ними совсем другой зверь, передает русская служба ВВС.

Собака, спасенная из ледяной воды в Эстонии, оказалась волком (ФОТО) Фото: EUPA

Пробив себе путь сквозь лед, рабочие достали почти окоченевшее животное и отвезли его на своей машине в ближайшую ветеринарную клинику. Только там мужчины узнали, что все это время держали на руках настоящего волка.

По словам представителей Эстонского союза защиты животных (EUPA), кроткое поведение хищника объяснялось тем, что из-за переохлаждения его кровяное давление было очень низким, а сам зверь был вялым, именно поэтому он так легко дался в руки людям.

«Нам пришлось нести его по склону, а весил он немало. Все это время он вел себя очень спокойно, а в машине заснул у меня на коленях. Когда я захотел размять ноги, он проснулся, но лишь посмотрел на меня», – сказал один из рабочих.

У ветеринаров сразу возникли подозрения относительно истинной породы этой «большой собаки», но окончательно сомнения развеял местный охотник, хорошо знакомый с обитающими в этом районе волками: «собака» оказалась молодым самцом волка, примерно годовалого возраста.

Волк пришел в себя уже через сутки после смертельно опасного приключения. На него надели ошейник с GPS-трекером и отпустили на волю. Теперь за миграцией зверя смогут следить специалисты из национального агентства охраны природы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика