+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2019 в 07:59

Трамп заявил, что для него «честь и счастье» встретиться с Ким Чен Ыном: Подробности встречи двух лидеров

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило подробности о первой встрече председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа на саммите в Ханое, передает ТАСС.

Трамп заявил, что для него «честь и счастье» встретиться с Ким Чен Ыном: Подробности встречи двух лидеров © AP Photo/ Evan Vucci

Соответствующую статью агентство опубликовало в четверг, сопроводив ее большим количеством фотографий.

«Благодаря горячему желанию, активным усилиям и незаурядной решимости глав КНДР и США, намеренных положить конец порочному кругу конфронтации и вражды и откликнуться на вновь наступившую эпоху мира и процветания, начался исторический второй саммит и переговоры глав КНДР и США в Ханое», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после прибытия на встречу лидеры двух стран обменялись «крепким рукопожатием» и сфотографировались на память на фоне флагов двух государств. «Главы КНДР и США, укрепившие дружеские отношения в ходе Сингапурского саммита и последующего обмена личными посланиями, тепло приветствовали друг друга и высказали добрые пожелания», — подчеркнуло агентство.

«Недоверие и недоразумения, враждебность и устаревшие подходы пытались преградить наш путь вперед, но, разрушая и преодолевая их все, мы снова шли навстречу друг другу и через 260 с лишним дней добрались до Ханоя. Этот период как никогда потребовал много глубоких размышлений, усилий и терпения. В нынешних переговорах будет достигнут замечательный результат, который обрадует всех», — приводит ЦТАК заявление Ким Чен Ына на встрече с Трампом.

Как отмечает ЦТАК, президент США заявил, что для него «честь и счастье» снова встретиться с Ким Чен Ыном, с которым он поддерживает прекрасные отношения, и выразил уверенность в том, что нынешний саммит станет очень успешным. Затем главы КНДР и США провели приятную беседу тет-а-тет, в ходе которой состоялся «чистосердечный и честный разговор». В последовавшем после встречи один на один ужине помимо лидеров приняли участие заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль, министр иностранных дел Ли Ен Хо, а со стороны США госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвэни.

Как отмечает агентство, ужин руководителей КНДР и США «прошел в дружественной атмосфере».

«Высоко был оценен значительный сдвиг в отношениях между двумя странами после Сингапурского саммита, а также проведен обмен искренними и глубокими мнениями», — сообщило ЦТАК.

По его данным, лидеры выразили надежду на «всеобъемлющие и эпохальные результаты встречи, которые могли бы оправдать ожидания всего мира относительно успеха саммита в Ханое.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика